Грузоперевозки – зачем нужен контроль расхода топлива?

https://copylancer.ru/core/api/Resource.downloadExternal?id=249170&userId=55792&download=false

Компании-грузоперевозчики поголовно стремятся стать для своих клиентов лучшими. Все правильно – конкуренция огромна, и клиента очень даже легко потерять. Помимо ассортимента услуг и даже их качества, для заказчиков немаловажным фактором является цена. К чему переплачивать, если в другой компании за аналогичный спектр мероприятий возьмут на 15% меньше денег, но при этом все качественно выполнят? Это касается абсолютно всех перевозок – от пассажирских до крупногабаритных и любых других.

Но как грузоперевозки по России сделать выгодными для клиента? Не себе же в убыток работать – тогда весь смысл бизнеса как такового начисто теряется. Способ есть. Транспортной компании нужно экономить на всем том, что не повлияло бы на качество и безопасность исполнения транспортировочных работ. Рентабельность зависит от многих факторов, и одним из таковых является расход горючего. Стоимость поездок высчитывается исходя из расхода топлива – дизельного, октанового или газового. Однако, как понять, что все оно было потрачено именно на поездку, а не слито в пути для «левых» продаж водителем?

Раньше контроль расхода топлива для транспортных компаний практически не представлялся возможным, но нынче это сделать легче легкого. Применяется эта мера теперь повсеместно. Неважно, доверяет водителю начальство или нет – лучше всего честно предупредить шофера, что соблазн слить и продать пару ведер горючего повредит его зарплате, а то и поставит вопрос об увольнении ребром. Специальные датчики, которые голыми руками не отключишь и не обезвредишь, дают возможность достоверно знать, по каким причинам топливный бак стал пустым.

GPS-навигация – вот что стало барьером для нечистых на руку шоферов. Теперь на казенной фуре уже не получится заехать к знакомому, чтобы привезти ему по блату несколько ящиков фруктов или чего-то другого. Специальные датчики позволяют зафиксировать не только количество потраченного горючего, но и понять, сколько и когда его слили. Например, есть шанс определить, открывался ли бензобак в дороге. Приборы зафиксируют даже факты открывания дверей кабины, грузового отсека и наличие посторонних людей в кабине.

Современные высокие технологии – это шанс для любого предпринимателя не разориться, заставить волей-неволей быть совершенно честными своих подчиненных. Грузоперевозки обязательно должны быть доступными, но всегда высококачественными. Без этого клиента не завоевать.