На сегодняшний день существуют три основные схемы установки счетчиков,расходомеров топлива проточного типа: «на давление», «на разряжение» и «дифференциальная». Рассмотрим каждую схему подробнее….

1.Схема «на давление» применяется на двигателях с рядным ТНВД. На рисунке мы видим, что счетчик-расходомер топлива установлен в прямую магистраль между фильтром тонкой очистки и топливным насосом высокого давления. Обратная магистраль переносится с выхода ТНВД на фильтр тонкой очистки. Таким образом топливо из бака проходит через ФГО, топливоподкачивающий насос,ФТО, счетчик и полностью сгорает в двигателе. Лишнее давление, которое создается топливной помпой, сбрасывается по переделанной обратной магистрали в бак.

Схема установки счетчика топлива

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недостатком данной схемы является отсутствие подогрева топлива в баке «обраткой». Перед установкой счетчика-расходомера топлива необходимо проверить состояние форсунок, для этого достаточно снять с бака форсуночную обратную магистраль, при нормальном состоянии форсунок, поток  не превысит 0,1 % от расхода топлива двигателем. Преимуществом схемы установки счетчика топлива «на давление» является отсутствие нагрузки на топливный насос низкого давления,не требуется установка дополнительного фильтра. 

 

2.Схема «на разряжение» применяется для двигателей с топливной системой не имеющей топливопоткачивающего насоса. При данной схемы установки счетчиков топлива обязательно устанавливается дополнительный фильтр тонкой очистки. Счетчик топлива устанавливается в прямой магистрали низкого давления между фильтром грубой и фильтром тонкой очистки (после ФГО начинается высокое давление). Обратная магистраль переносится от бака на выход с счетчика.

Схема установки счетчика топлива на разряжение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недостатком данной схемы является: отсутствие подогрева топлива в баке, установка дополнительного фильтра, дополнительная нагрузка на ТННД.

Преимущества схемы на разряжение: простота установки, универсальность, минимальное вмещательство в топливную систему.

 

3.Дифференциальная схема установки счетчиков топлива применяется для двигателей, где нецелесообразно изменять схему топливоснабжения. Для этой схемы используется 2-х камерный счетчик или расходомер топлива, прямая камера которого врезается в подающую магистраль, обратная камера врезается в обратную магистраль. Расход топлива двигателем рассчитывается как разница между «подачей» и «обраткой» (дифференциальный расход).

Дифференциальная схема установки счетчика топлива

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недостатком данной схемы является использование дифференциального счетчика, расходомера топлива, который дороже однокамерных и увеличенная на 1-2% погрешность.

Преимуществом данной схемы установки счетчиков, расходомеров дизельного топлива является отсутствие изменений в системе топливоснабжения.

 

После того как Вы установили расходомер топлива, необходимо «прокачать» топливную систему, завести двигатель и проверить его работу. При правильно исполненной схеме мотор будет работать ровно без колебаний оборотов. Если двигатель глохнет, то необходимо проверить герметичность соединений, исправность перепускного клапана. На двигателях Cummins и Detroit возможно пенообразование в обратной магистрали, в таком случае используется дэаэратор топлива.Проверить наличие воздуха в «обратке» можно при помощи сервисного прибора ,используется специалистами для «тонких» настроек расходомера топлива  или просто снять обратную магистраль с бака и визуально убедиться в наличии или отсутствии пузырей.