Датчик уровня (ДУТ)-это прибор предназначенный для измерения объема  топлива в емкости, принцип действия которого основан на диэлектрической проницаемости топлива. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Счетчик-расходомер (ДРТ)-это прибор точной механики, роторно-поршневого типа , предназначенный для контроля расхода топлива прямым способом, непосредственно в топливных магистралях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сравнение графиков с датчика уровня и расходомера топлива

 

 

 

Из графиков мы видим, что на датчик уровня топлива сильно влияет движение по пересеченной местности, во время которой происходит болтанка топлива в баке и понять из графика какой расход у машины в данный момент мы не можем даже примерно и это один из нескольких естественных факторов, влияющих на точность в части измерения расхода топлива. Также необходимо понимать, что при переходе с зимнего на летнее дизельное топлива, данные изменятся, соответственно увеличится и погрешность.
Ну, и конечно, нельзя сбрасывать со счетов пресловутый человеческий фактор. Зная принцип действия датчика уровня топлива водитель может сливать топливо маленькими порциями из бака или топливной системы. 
Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что датчик уровня топлива будет приносить выгоду в основном на технике, осуществляющей междугородние и международные перевозки, 
тогда с помощью системы, включающей прибор GPS/ГЛОНАСС мониторинга и датчик уровня топлива есть возможность контролировать расход топлива, отслеживая объем и место заправки для исключения заправки некачественным топливом, которое может привести к дорогостоящему ремонту топливной аппаратуры.

При использовании расходомера топлива можно не учитывать специфику работы техники, важно правильно подобрать и установить его в топливную систему. Фактический расход топлива с погрешностью в 1-2% мы получаем независимо от режимов работы объекта, угла наклона,что подтверждается правым графиком. Режимы работы , время запуска двигателя, максимальный и холостой расход топлива, вот лишь некоторая информация, которую клиент получает благодаря установке счетчика-расходомера топлива.

 

Сравнительная таблица приборов учета топлива

     

Оборудование

ДУТ

ДРТ

Контроль заправки/слива да нет
Контроль мгновенного расхода топлива нет да
Контроль суммарного расхода топлива да  да
Контроль слива топлива да нет
Первичная диагностика топливной системы нет да
Возможность манипуляций с топливом да нет
Необходимость анализа данных да нет
Примерная стоимость  5200 12000
Примерная стоимость установки «под ключ» 4500 5900
Монтажный комплект в комплекте приобретается отдельно
Примерное время установки 2 часа 1 час
Контроль времени работы двигателя нет да
Фактическая погрешность > 3% +/- 1%

Таким образом, рассмотрев таблицу, мы понимаем что стоимость оснащения транспортного средства датчиком уровня топлива обойдется существенно дешевле, чем установка счетчика-расходомера, но с чем может столкнуться владелец техники после такой установки…… 1. Необходимо проводить анализ данных датчика уровня топлива (для парков в которых транспортных средств более 10-ти, этим должен заниматься отдельный человек, а это затраты на содержание). 2. Несмотря на установку прибора, у водителя всегда остается вариант сливать топливо из бака небольшими порциями, общее количество которых может вполне достигать 30 литров в день, умножим на 22 рабочих дня и получаем 660 литров в месяц украденного топлива при работающей системе контроля…..

С расходомером топлива ситуация несколько иная, ДРТ не контролирует заправки и слив топлива, но он контролирует расход топлива с погрешностью в 1%, в таком случае достаточно заправлять технику до полного бака в начале и конце отчетного периода.